Rezept

  • einfaches Tiramisu mit G&G Premium-Kaffee aus der Privatrösterei

    Schon immer trinke ich meinen Latte Macchiato am Morgen und ich kann somit sehr gut in den Tag starten. Ich bin kein Kaffee-Junkie, sondern mir reicht eine Tasse Latte Macchiato am Tag, um einfach den Geschmack zu erleben. Kennt Ihr das auch? Kaffee ist aber nicht gleich Kaffee, denn hier gibt es mehrere Faktoren die entscheidend sind. Zum einen der Röstvorgang und zum anderen auch die Kaffeequalität. Meinen Vollautomaten habe…

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  • köstlicher versunkener Rhabarberkuchen | Rezept

    Es ist Rhabarberzeit und ich bin ein richtiger Fan von dem Gemüse. Er ist vielseitig einsetzbar und lässt sich zu dem schnell verarbeiten. Da ich wirklich große Lust auf Rhabarber hatte, habe ich mich für ein Rührkuchen entschieden. Er geht schnell und man benötigt hier kaum Zeit dafür. Wußtet Ihr, dass das Fruchtfleisch des Rhabarbers sehr kalorienarm  ist und  pro 100 Gramm nur 14 kcal, viel Oxalsäure, sowie Gerbstoffe, Pektine, Eisen…

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  • vegetarische Pizza vom Pizzastein

    Wenn es mal schnell gehen soll und Reste verwertet werden müssen, gibt es bei uns meist Pizza. Pizzen kann man unterschiedlich belegen und sind auch der Renner bei den Kids. Bisher habe ich die Pizzen ganz normal im Backofen zubereitet. Über das Bloggertreffen bin ich allerdings auf Pizzastein24* gestossen, wo die Pizza auf den Pizzastein gebacken wird. Das besondere daran ist, das die Pizza wie vom Steinofen schmecken soll. War…

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  • Saftiger Gulasch aus dem Römertopf | Rezept

    Eins meiner Lieblingsgerichte wegen der Vielfältigkeit ist der Gulasch. Hierzu kann man wunderbar Variieren was Zutaten und Beilagen anbelangen. Ob mit Nudeln, Klösse, Pilze oder Paprika sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich mag generell alles was dazu passt und harmoniert. Hierzu möchte ich Euch eins meiner Rezepte verraten, wie ich meinen Gulasch zubereite. Das ganze bereite ich in einem Römertopf zu, damit die Wärme besser reguliert wird und das Fleisch somit…

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  • selbstgemachte Kartoffelecken mit BBQUE Rub

    Im Moment werden wir Wochenende bekocht und das genießen wir in aller Runde. Hierbei werden Kreationen gekocht die ich so ehrlich gesagt noch nicht kannte. Da fallen Wörter wie Sous Vide oder blanchieren. Im Leben hätte ich nicht gedacht das ich mich mit solchen Wörtern auseinandersetzen muss. Für mich muß es immer schnell gehen was das kochen anbelangt. Zeit ist rar und die muß eben woanders eingespart werden. Bei uns…

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  • Pancakes mit Apfelstücke – Rezept

    Ich bin ja ein totaler USA Fan und Liebe Eierkuchen jeglicher Art. Auf Instagram habe ich bei der Lieben Be-Angel ein Foto von Pancakes gesehen und daraufhin gab sie mir netterweise das Rezept. Vielen Dank nochmal dafür. Da das Foto auf Facebook Fragen aufwarf, ob ich das Rezept dazu habe, gibt es nun das Rezept dazu. Ich habe es leicht abgewandelt, denn man hat ja seine speziellen Vorlieben. Die Pancakes…

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