
Der November neigt sich dem Ende zu und ich habe wieder die Backkiste* von Backmomente bekommen. Eine Foodbox, welche die Zutaten für eine Thementorte beinhaltet. Der November ist sehr verschneit und es wird weihnachtlich. Hier finden sich Marzipan und Beeren zueinander. Eine richtig tolle Kombi. Anbei ist eine ausführliche Anleitung, welche dich Schritt für Schritt zu deiner Torte begleitet. Folgende Zutaten sind enthalten:
- Sanella Margarine
- Dr. Oetker Sahnesteif
- Zentis Marzipan Rohmasse
- frischli Vollmilch
- Ruf Gelatine
- Dr. Oetker Backin
- Diamant Mehl
- Nordzucker Puderzucker
- Turm Schlagsahne
- Waldheidelbeeren
- Blockschokolade
- Deko
- Kaiser Teigschaber
Ein besonderes Extra ist der Teigschaber von Kaiser. Mit dem weihnachtlichen Motiv darauf kommt Weihnachtsstimmung auf. Die Box ist nämlich in Kooperation mit Kaiser entstanden. Lediglich 7 Eier kommen noch hinzu und los geht das fröhliche Backen.
Nachdem der Teig schon gebacken ist, werden die Waldheidelbeeren aufgekocht und das Gelee untergerührt.
Mit dem Teigschaber von Kaiser wird unter die Beeren die feste Sahne und das geschlagene Eiweiss untergehoben. Durch das Silikon werden die Zutaten richtig schön verarbeitet. Wie toll doch der Teigschaber aussieht.
Die Beeren-Mousse wird auf den Teig verteilt und die zweite Teighälfte draufgesetzt. Dann wird alles dekoriert und fertig ist der Kuchen. Durch den leichten Marzipanboden ergibt es eine tolle Kombi mit der Beeren-Mousse. Wieder eine sehr detailreiche Anleitung, welche zum perfekten Endergebnis führt. Ich bin mit mir zufrieden.
Die Box wurde uns kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. *Herstellerlink